قصة مسلسل أمي دلال والعيال أبطاله ومعاد عرضه 2020

مسلسل أمي دلال والعيال وتفاصيل كثيرة عن قصته ومعلومات كاملة عن ابطال المسلسل ومواعيد عرضه ومجموعة من الصور لابطال المسلسل

قصة مسلسل أمي دلال والعيال

أمي دلال والعيال مسلسل تلفزيوني كويتي درامي سيعرض في رمضان 2020 يناقش المسلسل عددا من القضايا الاجتماعية المختلفة ، من بينها جحود الأبناء ﻷبائهم وأهلهم ، حيث (إلهام) التي طُلقت من زوجها وتعيش مع طفليها ، ولكنها حبها للمال وطمعها الشديد يدفعها للزواج من أحد الرجال الأثرياء ، فيوقعها في شر أعمالها .

(أمي دلال والعيال) من تأليف عبدالعزيز الحشاش وإخراج سلطان خسروه ومن بطولة نخبة نجوم منهم هيفاء عادل، إبراهيم الحربي، أسامة المزيعل ، عبير أحمد ، صابرين بورشيد ، مي عبدالله ، حسين الحداد وغيرهم .

معاد عرض مسلسل أمي دلال والعيال والقناه العارضه له

يعتبر مسلسل أمي دلال والعيال من ضمن المسلسلات الخليجية التي سيتم عرضها خلال الموسم الرمضاني 2020 ، وذلك عبر عدد من القنوات الفضائية الخليجية ، وقد نالت المسلسلات الخليجية خلال الفترة السابقة عدد من إهتمام المشاهدين والمتابعين ، ولم تقتصر المتابعة للمسلسلات الخليجية على الخليجين فقط بل ويتابع تلك المسلسلات عدد من المصريين ، الذي أعجبهم المادة الدرامية التي تدور حولها تلك المسلسلات .

أبطال مسلسل أمي دلال والعيال

هيفاء عادل (دلال)

إبراهيم الحربي

رانيا شهاب

أسامة المزيعل

مي عبدالله

عبير أحمد

عبدالله بهمن

عبدالمحسن القفاص

حسين الحداد

فواز حمد بدر

محمد عاشور

في الشرقاوي

هدى حمدان

عيسى الحساوي

عادل الخليفة

رندا حجاج

شهاب جوهر

باسمة حمادة

أحمد الملا (طفل)

ليلى الملا (طفلة)

بدور بنت عبدالله

أحمد السلمان

أنوار المنصور

غدير السبتي

رهف محمد

روان العلي

صابرين بورشيد

معلومات عن  أبطال مسلسل أمي دلال والعيال

هيفاء عادل

بينما تترقب الفنانة القديرة هيفاء عادل عرض مسلسل “أمي دلال والعيال” خلال شهر سبتمبر المقبل على mbc ، قالت في تصريح ، إنها تستمد من الشباب الحماسة والطاقة .

بداية ثمنت الفنانة هيفاء عادل تجربتها الدرامية في مسلسل “أمي دلال والعيال”، مؤكدة أنها “تجربة مهمة جدا ، وغالية على قلبي ، ولذلك فأنا أترقب عرض المسلسل على شاشة mbc، ومتابعة أصداء العمل من الجمهور بعد عرضه”.

وعن دورها في العمل ، قالت:  “أنا أجسد دور الأم دلال ، وكل فريق العمل هم أبنائي في الحقيقة ، وليس على مستوى الدراما فقط ، وأنا أحب العمل مع الشباب ، أستمد منهم الطاقة والحماسة ، كما أنني أتحدى نفسي في هذا الدور الذي جسدت فيه العديد من المراحل العمرية من الشباب حتى عمر السبعين”.

وأضافت “رغم أني جسدت في شبابي أدوار المرأة العجوز ، لكن الأمر الآن مختلف ، فأنا أتقدم بالعمر وأقدم أدوارا أصغر مني مع فارق الخبرة والنضج الفني ، ولذلك فالمسلسل يعتبر تحديا جديدا بالنسبة لي”.

من جهة أخرى ، قالت هيفاء عن عودة مسرحية موجب : “اشتقت جدا لاستئناف العروض التي بلغت 102 عرض حتى الآن ، فأنا أعشق جمهوري وأشتاق إليه ، وخاصة بعد عودتي الى خشبة المسرح بعد غياب 20 عاما ، فقد كانت عودة قوية وعملا ناجحا حقق أكبر عدد عروض مسرحية حتى الآن ، وأتوقع استمرار عرضه حتى نهاية العام ، وأنا حاليا في فترة راحة منذ توقف العروض الشهر الماضي، وأستعد لبدء العرض أول يوم العيد على مسرح دار المهن الطبية بالجابرية “.

وترى الفنانة القديرة أن الجمهور هو سر نجاح “موجب”، موضحة “فالجمهور رائع ومتفاعل وواع ، ويقدر العمل الجيد واجتهاد الفنانين ، إضافة إلى التفاهم والتجانس بين فريق العمل ، خصوصا على مستوى المسرح ، لأن العروض الحية والمباشرة لا تستطيع النجاح والاستمرار إذا غاب الحب والتفاهم بين فريقها أمام الناس ، وعلى خشبة المسرح ، لأنه فن خطير وأبو الفنون ، وكاشف للفنان وما بداخله من مشاعر وحب من عدمه”.

إبراهيم الحربي

ولد إبراهيم الحربي في الشامي في الكويت في 15 مايو 1957 ، درس الابتدائية في مدرسة المأمون في الكويت ، توقف فترة عن التعليم حيث انتقل إلى المملكة العربية السعودية ، وبعد ذلك عاد مع أسرته إلى الكويت ، حيث استقر في منطقة الفراونية وأكمل دراسته الابتدائية والمتوسطة في مدرسة عمار بن ياسر، وبعد تخرجه من الثانوية التحق بالمعهد العالي للفنون المسرحية وذلك عام 1971 .

أثناء دراسته في المعهد العالي ظهر بالعديد من الأعمال المسرحية والتلفزيونية ، في عام 1975 ، كان له ظهور في مسلسل التلفزيوني بعنوان إنهم يكرهون الحب وقدم مسرحيتين هما راشومون وبني صامت ، وفي العام التالي ظهر بعملين تلفزيونيين كويتيين الأول طيور على الماء ومسلسل حبابة وهومن قصص ألف ليلة وليلة .

وفي عام 1977 ، ظهر بالمسلسل الكوميدي الكويتي الدرب الزلق إلى جانب الفنان الكبير عبد الحسين عبد الرضا وسعد الفرج وغيرهم ، وظهر في مسرحية مغامرة رأس المملوك ، وفي العام التالي قدم مسرحية عمارة رقم 20 ، في عام 1979، انضم إلى فرقة المسرح الشعبي ، وظهر في المسلسل الكويتي مذكرات جحا ومسرحية العاجل يقول أنا.

في عام 1980، ظهر في مسلسل بيت بوخالد إلى جانب كل من الفنانين خالد النفيسي وسعاد العبدالله وحياة الفهد كما ظهر في مسرحية المهرج ، في العام التالي ظهر في مسلسل جوهرة ومسرحية عزل السوق، وفي عام 1982، ظهر بمسلسل بدر الزمان وأحلام صغيرة إلى جانب حياة الفهد وسعاد العبد الله، وقدم مسرحية زوجي من سوق المناخ،

في عام 1983، كان له حضور في ثلاثة أعمال هما غداً تبدأ الحياة والأسوار ومسلسل علي بابا وظهر في مسرحية صبوحة.

بقي الفنان إبراهيم الحربي وعلى مدى خمس وثلاثون عاماً بنشاط فني غزير الإنتاج، حيث ظهر خلال هذه الفترة بأغلب الأعمال التلفزيونية الكويتية، خلال فترة الثمانينات واصل الظهور بالأعمال التلفزيونية التالية، إلى من يهمه الأمر 1984، وصغيرات على الحياة ومسرحية رجل مع وقف التنفيذ وفيلم شاهين في عام 1986،

وفي العام التالي قدم ثلاث مسرحيات وهي عنتر بن شداد وكماشة وبيت العذوبية، ومسلسل قلوب على المرافئ مسرحية الشياطين الثلاثة في 1988، ومسلسل ناس من زجاج ومسلسل الطماعون ومسرحية صادوه 1989.

وفي التسعينات، ظهر في مسلسل العائلة 1990، وفي عام 1992، ظهر في مسلسلين الماضي وخريف العمر ومسلسل انحراف،

وفي العام التالي قدم ثلاثة مسلسلات عش الزوجية وطيف السلام ومرآة الزمان، وفي عام 1994، قدم ميزان العدالة ومسلسل أولاد بو جاسم، و1995، كان له مسلسل واحد وهو الدعوة عامة، وفي العام التالي قدم مسلسل قصاص وأحلام نيران ومسرحية الدانة،

رانيا شهاب

أجسد شخصية سهيلة زوجة عبدالله بهمن ، وأتوقع بأن الجمهور لن يحبني في هذا العمل لأنني سأكون شريرة بما تعنيه الكلمة وهذه المرة الأولى التي أقدم شيئاً شبيهاً». وأضافت : «أما المسلسل الثاني (حكايات صغيرة) ، فمن تأليف عبدالمحسن الروضان وإخراج سلطان خسروه ، وفيه شاركت بثلاثية من بطولتي مع خالد أمين الذي أعيش معه في قصة حب تتكلل بالزواج ، لكن في النهاية سيكون المشاهد على موعد مع مفاجأة تخصّ الشخصية».

وبسؤالها عما إذا كان أمر غيابها قد أزعجها، قالت: «صحيح أنه قد تم تأجيل عرض المسلسلين ، لكن هذا الأمر أسعدني كثيراً والسبب أن الموسم الرمضاني الحالي مليء بالمسلسلات الخليجية ، وبالتالي المشاهد يعيش نوعاً ما حالة من الضياع وعدم التركيز في اختيار ما يشاهده في ظلّ ضيق الوقت ووجود أعمال جميلة ، وبالتالي أن يتم عرضهما ما بعد انقضاء شهر رمضان أمر جيد ومن شأنه أن يمنح فرصة للمشاهد أن يتابع بتمعن ويركّز بالأحداث».

رندا حجاج

تواصل الممثلة الشابة رندا حجاج تصوير مشاهدها ضمن أحداث مسلسل (أمي دلال والعيال) ، إلى جانب مشاركتها في مسلسل (وما أدراك ما أمي) ، بعد أن كانت قد انتهت من مشاهدها في (ماذا لو).

وفي تفاصيل ذلك ، قالت حجاج : (في مسلسل (أمي دلال والعيال)، أطلّ على المشاهدين من خلال شخصية دينا ، الفتاة اللبنانية من أم كويتية والتي تعاني من التنمر (يحاربونها) بسبب جنسيتها على الرغم من أنها إنسانة طيبة ومسالمة وتحب الجميع ، حيث إننا من خلال هذا العمل سنطرح مجموعة من القضايا المجتمعية المهمة التي لم يتم التطرق لها مسبقاً درامياً ، ومنها كما ألمحت سلفاً ، كيفية النظرة إلى الشخص غير الكويتي وتبعيات القوانين التي تحكمه وخلافه من الأمور ) .

صور مسلسل أمي دلال والعيال

بوستر مسلسل أمي دلال والعيال
بوستر مسلسل أمي دلال والعيال
تصوير مسلسل أمي دلال والعيال
تصوير مسلسل أمي دلال والعيال
رانيا شهاب
رانيا شهاب
رندا حجاج
رندا حجاج
عبدالمحسن القفاص
عبدالمحسن القفاص
هيفاء عادل
هيفاء عادل
واليس المسلسل
واليس المسلسل