جمعنا لكم تقرير كامل ومفصل عن قصة مسلسل عايزة ورد يا ابراهيم ، وتفاصيل عن ابطال المسلسل ، ومواعيد عرضه والقناة العارضة له ، ومجموعة صور لا بطال المسلسل .
قال أحمد حسن، مخرج مسلسل “عايزة ورد يا إبراهيم”، إنه سيتم البدء في تصوير المسلسل خلال الفترة المقبلة ولكنه ينتظر تحديد الجهة المنتجة لهذا الأمر.
وأضاف حسن في تصريح خاص له ، أن آخر المنضمين لأبطال المسلسل، الفنان نور محمود ، لتقديم أحد الادوار الأساسية خلال المسلسل.
وأشار حسن، إلى أن المسلسل تدور أحداثه في 45 حلقة وليس 60 حلقة كما يشاع وذلك في قالب اجتماعي رومانسي، ويقوم ببطولته الفنانة حنان مطاوع في أول بطولة مطلقة لها، إلى جانب كل من الفنانة وفاء عامر ورجاء الجداوي ومراد مكرم.
ويعد مسلسل”عايزة ورد يا إبراهيم” أولى تجارب المخرج أحمد حسن في عالم الدراما، بعدما قدم العديد من الأفلام القصيرة الناجحة.
قصة مسلسل عايزة ورد يا ابرهيم
يواصل الدكتور مدحت العدل، كتابة مسلسل “عايزة ورد يا إبراهيم”، حيث اقترب من انتهائه، حيث ينتمي المسلسل الأعمال الطويلة وتصل حلقاته لـ45 .
والمسلسل تدور أحداثه في قالب اجتماعي رومانسي، ويقوم ببطولته الفنانة وفاء عامر ورجاء الجداوي ومراد مكرم، وهو من إخراج أحمد حسن في أولى تجاربه الدرامية بعدما قدم العديد من الأفلام القصيرة الناجحة، ويواصل حاليا معاينة أماكن التصوير الخاصة بالمسلسل وترشيح باقي أبطال المسلسل.
“عايزة ورد يا إبراهيم” من تأليف مدحت العدل، وإخراج أحمد حسن، ويشارك في بطولته وفاء عامر ورجاء الجداوي ومراد مكرم.
وجاءت تسمية الفيلم من جملة “عايزة ورد يا إبراهيم” التي اشتهرت بها هندي صبري ببفيلم “أحلى الأوقات” حيث كانت من زوجها الذي جسد دوره الراحل خالد صالح، أن يشتري لها ورد ضمن مشاهد العمل.
أبطال مسلسل عايزة ورد يا ابراهيم
مراد مكرم
وفاء عامر
رجاء الجداوي
إيناس كامل
رمزي العدل
أحمد كرارة
معلومات عن أبطال مسلسل عايزة ورد يا ابراهيم
حنان مطاوع
تعاقدت الفنانة حنان مطاوع على مسلسل “عايزة ورد يا إبراهيم” ، والذى يقوم بكتابته مدحت العدل، ومن المقرر البدء فى تصويره خلال الفترة المقبلة ، حنان مطاوع (23 فبراير 1979 -)، ممثلة مصرية ، هي ابنة الفنان كرم مطاوع والفنانة سهير المرشدي، تخرجت من المعهد العالي للفنون المسرحية بدأت العمل الفني عام 2001 من خلال دور مطربة في مسلسل حديث الصباح والمساء وعملت في المسرح والتلفزيون والسينما وحتى الإذاعة
نشأت قصة حب بينها وبين الفنان أحمد رزق ولكن انفصلت عنه دون أن يعلن أي من الطرفين أسباب ذلك تزوجت من المخرج السينمائي أمير اليماني في أغسطس 2016
مسلسل عايزة ورد يا إبراهيم، والذي يُعد أول بطولة مطلقة لها في الدراما. آخر أعمال الفنانة حنان مطاوع هو مسلسل لمس أكتاف مع النجم ياسم جلال .
وفاء عامر
وافقت الفنانة وفاء عامر على المشاركة فى بطولة مسلسل “عايزة ورد يا إبراهيم” من 45 حلقة ويكتبه مدحت العدل ويخرجه أحمد حسن فى أولى تجاربه .
ويذكر ان اخر اعمال وفاء عامر مسلسل “حكايتى” مع النجمة ياسمين صبرى والمقرر عرضه فى شهر رمضان المقبل، وهو تأليف محمد عبد المعطى وإخراج أحمد سمير فرج وإنتاج سينرجى، ويشارك فى بطولته أحمد حاتم، أحمد صلاح السعدنى، إدوارد، أحمد بدير، إسلام جمال، أحمد جمال سعيد.
تعاونت وفاء عامر مع ياسمين صبرى فى الدراما خلال مسلسلين الأول هو “جبل الحلال” مع محمود عبد العزيز وطارق لطفى ونرمين الفقى وخالد سليم وسلوى خطاب، وإخراج عادل أديب وعرض فى شهر رمضان 2014، والثانى الجزء الأول من “شطرنج” مع نضال الشافعى وريم البارودى وإخراج محمد حمدى.
وفاء عامر مواليد 25 مايو 1968 ، ممثلة مصرية وهي الأخت الكبرى للممثلة أيتن عامر، تخرجت من كلية الآداب جامعة بيروت العربية، كما التحقت في «المعهد العالي للفنون المسرحية» واشتركت أثناء الجامعة بالتمثيل بالمسرح الجامعي بدأت علاقتها بالفن من خلال دورها في مسلسل الزوج آخر من يعلم ثم توالت أعمالها.
رجاء الجداوي
رجاء الجداوي مواليد 6 سبتمبر 1938 ، عارضة أزياء وممثلة مصرية. تعتبر من أقدم الفنانات العربيات المستمرات إلى حد اليوم إلى جانب الفنانة نادية الجندي، حيث كانت بدايتها الفنية من خلال فيلم غريبة عام 1958، وسنوات عملها السينمائي وصلت 60 عاماً.
هي ابنة اخت الفنانة والراقصة تحية كاريوكا. تلقت تعليمها الأول في مدارس الفرانسيسكان في القاهرة، ثم عملت في قسم الترجمة بإحدى الشركات الإعلانيه وتم اختيارها لتكون أشهر عارضه أزياء بعد فوزها كملكه جمال القطر المصري في عام 1958، وفي نفس الوقت عرفت الطريق إلى الفن. من الأفلام التي مثلت بها دعاء الكروان، مثلت فترة الستينات والثمانينات، ولها مسرحيات خاصة مع عادل إمام مثل الواد سيد الشغال و الزعيم، وكان ميلادها في مدينة الإسماعيلية، ثم انتقلت إلى القاهرة برفقه شقيقها الأكبر «فاروق» للإقامة مع خالتها الفنانة تحية كاريوكا التي تولت رعايتهما.
التحقت بمدارس الفرانسيسكان بالقاهرة حيث تعلمت الفرنسية والإيطالية في سن مبكر، كما كانت تعشق القراءة للأدباء العالميين باللغة الإنجليزية والعربية، وقد حصلت على «وشاح سمراء القاهرة» في كرنفال بحديقة الأندلس الذي حصلت من خلاله علي جائزة «ملكة حوض البحر المتوسط». وهي متزوجة من حارس مرمى النادي الإسماعيلي ومنتخب مصر الأسبق «حسن مختار» في 22 نوفمبر 1970، وأنجبت منه ابنتها أميرة خاضت تجربة التقديم التلفزيوني من خلال برنامج تحت عنوان «اسألوا رجاء» مع الإعلامي عمرو أديب.
أحمد كرارة
ممثل مصري من عائلة فنية، جاءت خطوة دخوله للوسط الفني متأخرة، مقارنة بشقيقه الفنان أمير كرارة، يطل أحمد كرارة شقيق الفنان المصري أمير كرارة كـ«موديل» في كليب النجمة اللبنانية دومينيك حوراني الجديد «آه منك». مشاركة أحمد في كليب دومينيك لم تكن مجرد تجربة، وإنما خطوة أولى لشقيق الممثل الذي ينوي خوض مجال الفن فبدأ مؤخراً يطرق باب التمثيل، ليشاهده الجمهور في “فرصة ثانية” و”من الجاني”، كما سيراه قريباً في “نعمة” و”أمير الليل”.مسلسل “أمير الليل” في لبنان، وهو دراما تتكون من 60 حلقة، بطولة رامي عياش وميس حمدان، تأليف منى طايع وإخراج فادي حداد فأول ظهور لي كان في مسلسل “قصة ثانية” على MBC، وجسدت خلاله دور رومانسي وشرير في نفس الوقت، كما ظهرت بدور نصاب في مسلسل “من الجاني”، وفي “نعمة” أقوم بدور ابن البلد .
ايناس كامل
ممثلة مصرية، من مواليد القاهرة في 11 سبتمبر 1979. بدأت حياتها المهنية كمقدمة برامج تليفزيونية، حتى أختارها الفنان (نور الشريف) ضمن مجموعة من الوجوه الجديدة للمشاركة في مسلسل (الدالي) عام 2007. بعدها توالت أعمالها في الدراما التليفزيونية، في أعمال مثل: (في مهب الريح) 2009، (الريان) 2011، (المنتقم) 2012، (فض اشتباك) 2013، و(الصياد) 2014. ، كما شاركت في السينما بفيلم (نظرية عمتي) 2013.
مواعيد عرض مسلسل عايزة ورد ي ابراهيم والقناة العارضة له
وسيعرض على قناة cbc خارج موسم رمضان ، ولكن موعد عرض المسلسل لم يتحدد بعد .
صور لابطال مسلسل عايزة ورد يا ابراهيم
بطلة المسلسلوفاء عامرحنان مطاوع بطلة مسلسل عايزة ورد رجاء الجداوي ومراد مكرمعايزة ورد يا ابراهيمكواليس مسلسل عايزة ورد يا ابراهيم